2012-08-06
Просмотров: 2 844
Морковь  - 1 шт
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Говядина I категории  - 400 гр
Картофель  - 5 шт
Петрушка (зелень)  - 20 гр
Свёкла  - 2 шт
Помидор  - 1 шт
Томатная паста  - 2 столовые ложки
Кинза сушеная молотая  - 5 гр
Укроп  - 20 гр
Лавровый лист   
Капуста квашеная  - 150 гр
Сначала сварим бульон. Для этого зальем мясо кипятком, доведем до кипения и варим, пока мясо не станет мягким.( 2 часа.) Для лучшего вкуса можно положить в бульон целую луковицу и проварить ее. Потом луковицу нужно вынуть.
Пока варится бульон мы готовим зажарку. Обжариваем в масле натертую свеклу, морковь и лук кубиками. Немного протушим, добавим чуть чуть воды и 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Кладем в зажарку лавровый лист, который вытащим, при добавлении зажарки в бульон. Затем мелко нарезанный чеснок и томат кубиками, с которого предварительно снимаем шкурку. Тушим всю зажарку на медленном огне.
Когда бульон готов, достаем луковицу, отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки, и обратно в бульон. Следом опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками и квашенную капусту. Все варим на медленном огне.
Через 10 минут добавляем всю зажарку и солим по вкусу почти готовый борщик. Выключаем кастрюльку, но не снимаем с огня. Кладем мелко нарезанную зелень.