Борщ

51
Готово за
2 ч
15 мин.

2012-08-06

Просмотров: 2 844

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Говядина I категории  - 400 гр

  5. Картофель  - 5 шт

  6. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  7. Свёкла  - 2 шт

  8. Помидор  - 1 шт

  9. Томатная паста  - 2 столовые ложки

  10. Кинза сушеная молотая  - 5 гр

  11. Укроп  - 20 гр

  12. Лавровый лист   

  13. Капуста квашеная  - 150 гр

Способ приготовления

  1. Сначала сварим бульон. Для этого зальем мясо кипятком, доведем до кипения и варим, пока мясо не станет мягким.( 2 часа.) Для лучшего вкуса можно положить в бульон целую луковицу и проварить ее. Потом луковицу нужно вынуть.

  2. Пока варится бульон мы готовим зажарку. Обжариваем в масле натертую свеклу, морковь и лук кубиками. Немного протушим, добавим чуть чуть воды и 2-3 ст. ложки томатной пасты.

  3. Кладем в зажарку лавровый лист, который вытащим, при добавлении зажарки в бульон. Затем мелко нарезанный чеснок и томат кубиками, с которого предварительно снимаем шкурку. Тушим всю зажарку на медленном огне.

  4. Когда бульон готов, достаем луковицу, отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки, и обратно в бульон. Следом опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками и квашенную капусту. Все варим на медленном огне.

  5. Через 10 минут добавляем всю зажарку и солим по вкусу почти готовый борщик. Выключаем кастрюльку, но не снимаем с огня. Кладем мелко нарезанную зелень.

Оценки и отзывы