Блинчики на пиве

0
Готово за
0 ч
40 мин.

По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, а во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат

2013-07-16

Просмотров: 2 888

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Молоко  - 200 мл

  3. Сахар белый  - 5 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 160 гр

  5. Соль  - 0.5 чайных ложек

  6. Масло подсолнечное  - 30 мл

  7. Пиво светлое  - 250 мл

Способ приготовления

  1. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром

  2. Добавьте молоко

  3. Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков

  4. Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности

  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета

Оценки и отзывы