По этому рецепту получаются тонкие румяные блинчики с чуть хрустящими краешками. Пиво в готовых блинчиках совсем не чувствуется, а во время жарки стоит непередаваемый хлебный аромат
2013-07-16
Просмотров: 2 888
Яйцо куриное  - 2 шт
Молоко  - 200 мл
Сахар белый  - 5 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 160 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 30 мл
Пиво светлое  - 250 мл
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром
Добавьте молоко
Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков
Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета