Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой со взбитыми сливками и клубникой
2013-07-16
Просмотров: 2 815
Масло сливочное  - 60 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Молоко  - 600 мл
Сахар коричневый  - 130 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 240 гр
Соль  - 0.2 чайных ложек
Творог  - 300 гр
Сливки 35% жирности  - 200 мл
Корица  - 2 чайные ложки
Клубника  - 300 гр
Сахар ванильный  - 20 гр
Приготовим тесто: 1. Взбить яйца с сахаром до бела в глубокой миске 2. Просеять муку с корицей туда же, взбивая 3. Добавить молоко, хорошо перемешать 4. Ввести осторожно растопленное масло
Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на ч.ложке растительного масла. Последующие без, т.к. ввели в тесто достаточно жира. Примечание: обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей
Далее приготовим начинку: 1.Блендером взбить творог до однородной массы 2. Взбить с сахаром сливки 3. Мелко порубить клубнику 4. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером - масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы
Заворачиваем начинку в блинчик-готово!