Блины Нежность

0
Готово за
1 ч
20 мин.

Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой со взбитыми сливками и клубникой

2013-07-16

Просмотров: 2 815

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 60 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Молоко  - 600 мл

  4. Сахар коричневый  - 130 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 240 гр

  6. Соль  - 0.2 чайных ложек

  7. Творог  - 300 гр

  8. Сливки 35% жирности  - 200 мл

  9. Корица  - 2 чайные ложки

  10. Клубника  - 300 гр

  11. Сахар ванильный  - 20 гр

Способ приготовления

  1. Приготовим тесто: 1. Взбить яйца с сахаром до бела в глубокой миске 2. Просеять муку с корицей туда же, взбивая 3. Добавить молоко, хорошо перемешать 4. Ввести осторожно растопленное масло

  2. Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на ч.ложке растительного масла. Последующие без, т.к. ввели в тесто достаточно жира. Примечание: обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей

  3. Далее приготовим начинку: 1.Блендером взбить творог до однородной массы 2. Взбить с сахаром сливки 3. Мелко порубить клубнику 4. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером - масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы

  4. Заворачиваем начинку в блинчик-готово!

Оценки и отзывы