Морковные блинчики с фетой

0
Готово за
1 ч
0 мин.

Блинчики благодаря моркови становятся красивого оранжевого цвета и имеют приятный привкус. А начинка может быть любой

2013-07-16

Просмотров: 2 880

Порций
3

Ингредиенты

  1. Морковь  - 100 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Молоко  - 350 мл

  4. Сахар белый  - 30 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 175 гр

  6. Соль  - 0.5 чайных ложек

  7. Кориандр  - 0.5 чайных ложек

  8. Масло подсолнечное  - 30 мл

  9. Сыр Пармезан  - 150 гр

  10. Сыр Фета  - 150 гр

  11. Орегано сушеный  - 0.5 чайных ложек

Способ приготовления

  1. Яйца, муку, сахар, соль и немного (50мл) молока смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молока, порциями, хорошенько перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло

  2. Натереть морковь на самой мелкой терке и добавить в блинную смесь

  3. Смазать сковородку маслом и жарить блинчики, получается около 10 штук

  4. Фету растолочь вилкой, добавив кориандр. Сыр потереть и смешать с орегано. Подойдет и любая другая травка, которая вам нравится. Можно использовать и свежую зелень

  5. На половину блинчиков положить начинку из тертого сыра, на четвертую часть блина, чтобы можно было свернуть в конвертик

  6. И на маленьком огне прогревать блинчики с двух сторон, чтобы сыр расплавился

  7. Остальные блинчики точно так же начинить фетой. Их можно нагреть на сковороде аналогично или подать холодными, по желанию. Можно несколько блинов сделать со смешанной начинкой и нагреть, чтобы сыры расплавились

Оценки и отзывы