Блинчики благодаря моркови становятся красивого оранжевого цвета и имеют приятный привкус. А начинка может быть любой
2013-07-16
Просмотров: 3 034
Морковь - 100 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 350 мл
Сахар белый - 30 гр
Мука пшеничная(высший сорт) - 175 гр
Соль - 0.5 чайных ложек
Кориандр - 0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное - 30 мл
Сыр Пармезан - 150 гр
Сыр Фета - 150 гр
Орегано сушеный - 0.5 чайных ложек
Яйца, муку, сахар, соль и немного (50мл) молока смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молока, порциями, хорошенько перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло
Натереть морковь на самой мелкой терке и добавить в блинную смесь
Смазать сковородку маслом и жарить блинчики, получается около 10 штук
Фету растолочь вилкой, добавив кориандр. Сыр потереть и смешать с орегано. Подойдет и любая другая травка, которая вам нравится. Можно использовать и свежую зелень
На половину блинчиков положить начинку из тертого сыра, на четвертую часть блина, чтобы можно было свернуть в конвертик
И на маленьком огне прогревать блинчики с двух сторон, чтобы сыр расплавился
Остальные блинчики точно так же начинить фетой. Их можно нагреть на сковороде аналогично или подать холодными, по желанию. Можно несколько блинов сделать со смешанной начинкой и нагреть, чтобы сыры расплавились