Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны
2013-07-16
Просмотров: 2 956
Масло сливочное  - 30 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Молоко  - 500 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 130 гр
Сметана 15%  - 30 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Шампиньоны  - 100 гр
Масло подсолнечное  - 10 мл
Ветчина  - 150 гр
Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек
Мускатный орех  - 0.25 чайных ложек
Для начала нужно испечь ваши любимые тоненькие блины. Для этого: 1) Масло растопить. 2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. 3) Влить молоко и воду (2 ст.л.), размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. 4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. 5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. 6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра)
Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. На готовый блин выложить один пласт ветчины
На ветчину посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой
Выложить нафаршированные блины в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Соус бешамель: В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем.