Поповеры

0
Готово за
1 ч
0 мин.

Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата "Оливье"

2013-07-16

Просмотров: 877

Порций
5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Яблоки  - 300 гр

  3. Молоко  - 130 мл

  4. Сахар коричневый  - 55 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 105 гр

  6. Соль  - 0.2 чайных ложек

  7. Масло подсолнечное  - 35 мл

  8. Яичный белок  - 2 шт

  9. Сахарная пудра  - 200 гр

Способ приготовления

  1. 1)Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов. 2)Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом. 3)Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана. 4)Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой

  2. Начинка. 1)Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелке. 2) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром

  3. Добавляем к яблокам муку, перемешиваем

  4. Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой

  5. Белковая "шапочка". 1)Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену. 2) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза. 3) Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения. 4) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп. 5) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповер

Оценки и отзывы