Панкейки

4.752
Готово за
1 ч
10 мин.

Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными

2013-07-16

Просмотров: 1 116

Порций
5

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 2 столовые ложки

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Молоко  - 300 мл

  4. Сахар белый  - 3 столовые ложки

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  6. Соль    щепоток

  7. Разрыхлитель  - 2 чайные ложки

  8. Сахар ванильный  - 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить, остудить

  2. Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте примерно как для оладий

  3. Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков. Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом. Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

  4. Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты

  5. Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли. В разрезе

Оценки и отзывы