Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными
2013-07-16
Просмотров: 3 313
Масло сливочное  - 2 столовые ложки
Яйцо куриное  - 1 шт
Молоко  - 300 мл
Сахар белый  - 3 столовые ложки
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Соль    щепоток
Разрыхлитель  - 2 чайные ложки
Сахар ванильный  - 2 чайные ложки
Сливочное масло растопить, остудить
Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте примерно как для оладий
Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков. Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом. Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).
Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты
Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли. В разрезе