2013-07-15
Просмотров: 2 906
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 100 гр
Лук репчатый  - 200 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Курица (1 категории)  - 700 гр
Яичный желток  - 1 шт
Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше
Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее)
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать
Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку)
На середину выложить большую горку начинки
Поднять два края, слепить их между собой
Поднять третий край, слепить
Также хорошо придавить уголки
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности