Пирожки с капустой

51
Готово за
1 ч
30 мин.

2013-07-15

Просмотров: 2 598

Порций
12

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Капуста белокачанная  - 400 гр

  4. Томатная паста  - 2 столовые ложки

  5. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  6. Тесто слоеное  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Капусту мелко нашинковать

  2. На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости

  3. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут

  4. Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.

  5. Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся. Начинка готова

  6. Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см

  7. На каждый квадрат наискосок положить горку начинки

  8. Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой. Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.

  9. Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут

  10. Остудить

Оценки и отзывы