Домашний майонез

0
Готово за
0 ч
10 мин.

Майонез получается привычного белого цвета, такой майонез очень хорошо идет в салатах. Запекать с ним нельзя, потому что масло при нагреве отделится.В данном рецепте используется яйцо целиком, желательно чтобы оно было максимально свежим. Количество соли, уксуса можно варьировать, но своему вкусу. Также можно добавить на выбор 1/2 ч.л. горчицы, выдавленный зубчик чеснока, измельченную зелень

2013-06-10

Просмотров: 2 730

Порций
5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Соль  - 0.25 чайных ложек

  3. Масло подсолнечное  - 200 мл

  4. Уксус 9%  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы). Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток. Добавить соль.

  2. Налить масло поверх яйца

  3. Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток

  4. Включить блендер на минимальной скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло)

  5. Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию

  6. Довести блендер до самого вверх. Подлить уксус, продолжая работать блендером

  7. Готовый домашний майонез имеет очень густую консистенцию и блестящую кремовую поверхность

Оценки и отзывы