Морс из черной смородины

0
Готово за
0 ч
20 мин.

Легкий кисло-сладкий морс для летнего жаркого дня

2013-06-08

Просмотров: 2 901

Порций
5

Ингредиенты

  1. Смородина черная  - 200 гр

  2. Лимон  - 1 шт

  3. Сахар белый  - 6 столовых ложек

  4. Вода  - 1000 мл

Способ приготовления

  1. С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой. Из самого лимона выдавить сок.

  2. Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер. Туда же добавить сахар и лимонную цедру

  3. Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь

  4. Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок. Еще раз взбить

  5. Процедить через дуршлаг или сито. Охладить и подавать.

Оценки и отзывы