Миндальное молоко – это популярный полезный напиток, родом из Индии. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальном молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а поэтому легко усваиваются организмом. Особенно полезно такое молоко детям. Вместо меда можно использовать сахар. Также по желанию можно добавлять корицу, мускатный орех и другие пряности. Получается примерно 300 мл напитка
2013-06-07
Просмотров: 2 593
Миндаль  - 30 шт
Вода  - 200 мл
Молоко  - 100 мл
Мёд  - 1 столовая ложка
Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем снять шкурку (она снимается очень легко). Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем также снять шкурку
Положить очищенный миндаль в стационарный блендер, добавить 200 мл воды.
Тщательно взбить в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.
Добавить молоко и мед, еще немного взбить
Процедить напиток через марлю сложенную в четверо, жмых отжать. Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к разным блюдам