Миндальное молоко

0
Готово за
0 ч
20 мин.

Миндальное молоко – это популярный полезный напиток, родом из Индии. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальном молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а поэтому легко усваиваются организмом. Особенно полезно такое молоко детям. Вместо меда можно использовать сахар. Также по желанию можно добавлять корицу, мускатный орех и другие пряности. Получается примерно 300 мл напитка

2013-06-07

Просмотров: 2 633

Порций
2

Ингредиенты

  1. Миндаль  - 30 шт

  2. Вода  - 200 мл

  3. Молоко  - 100 мл

  4. Мёд  - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем снять шкурку (она снимается очень легко). Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем также снять шкурку

  2. Положить очищенный миндаль в стационарный блендер, добавить 200 мл воды.

  3. Тщательно взбить в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.

  4. Добавить молоко и мед, еще немного взбить

  5. Процедить напиток через марлю сложенную в четверо, жмых отжать. Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к разным блюдам

Оценки и отзывы