Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.
2013-06-05
Просмотров: 3 429
Манка  - 40 гр
Вишня  - 200 гр
Сахар белый  - 40 гр
Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут
Вишни выловить шумовкой, выбросить.
В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании
Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая
Остудить до теплого состояния, влить сок
Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет
Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.