Вишневый мусс

52
Готово за
5 ч
0 мин.

Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.

2013-06-05

Просмотров: 1 133

Порций
2

Ингредиенты

  1. Манка  - 40 гр

  2. Вишня  - 200 гр

  3. Сахар белый  - 40 гр

Способ приготовления

  1. Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).

  2. Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут

  3. Вишни выловить шумовкой, выбросить.

  4. В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.

  5. Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании

  6. Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая

  7. Остудить до теплого состояния, влить сок

  8. Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет

  9. Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

Оценки и отзывы