Яблочный самбук

51
Готово за
4 ч
20 мин.

Нежный воздушный десерт из печеных яблок

2013-06-03

Просмотров: 843

Порций
4

Ингредиенты

  1. Яблоки  - 500 гр

  2. Сахар белый  - 50 гр

  3. Яичный белок  - 2 шт

  4. Желатин  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину. Положить в форму (или просто на противень)

  2. На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.

  3. Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке

  4. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить

  5. Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито)

  6. Добавить сахар, немного взбить миксером.

  7. Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.

  8. Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты

  9. Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Оценки и отзывы