Клубничный самбук

0
Готово за
3 ч
30 мин.

Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука. Клубнику необходимо предварительно разморозить (до полу размороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).

2013-06-02

Просмотров: 463

Порций
2

Ингредиенты

  1. Сахар белый  - 70 гр

  2. Сливки 35% жирности  - 100 мл

  3. Яичный белок  - 2 шт

  4. Желатин  - 10 гр

  5. Клубника  - 300 гр

Способ приготовления

  1. Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке)

  2. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

  3. Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек

  4. К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара)3 ст ложки

  5. Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.

  6. Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты

  7. Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

  8. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.

  9. Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Оценки и отзывы