Панна котта с клубничным соусом

0
Готово за
3 ч
20 мин.

Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки». Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок

2013-06-01

Просмотров: 891

Порций
4

Ингредиенты

  1. Молоко  - 100 мл

  2. Сахар белый  - 100 гр

  3. Сливки 35% жирности  - 400 мл

  4. Желатин  - 10 гр

  5. Клубника  - 200 гр

  6. Сахар ванильный  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

  2. Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

  3. Добавить желатин

  4. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

  5. Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания

  6. Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара

  7. Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники

Оценки и отзывы