Легкий десерт из чая и фруктов
2013-05-31
Просмотров: 2 978
Бананы  - 1 шт
Апельсин  - 1 шт
Лимон  - 0.5 шт
Виноград  - 100 гр
Сахар белый  - 3 столовые ложки
Желатин  - 5 гр
Чай зеленый  - 1 чайная ложка
Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Заварить 300 мл чая обычным способом
Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Подготовить фрукты. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
По креманкам или бокалам разложить фрукты
Залить чаем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой