Банановое мороженое

0
Готово за
6 ч
0 мин.

Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы

2013-05-27

Просмотров: 2 902

Порций
2

Ингредиенты

  1. Бананы  - 2 шт

  2. Лимон  - 0.5 шт

  3. Сливки 20% жирности  - 100 мл

  4. Сахарная пудра  - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания

  2. Переложить бананы в измельчитель или блендер

  3. Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.

  4. Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить

  5. Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.

  6. За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.

  7. Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Оценки и отзывы