Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы
2013-05-27
Просмотров: 2 902
Бананы  - 2 шт
Лимон  - 0.5 шт
Сливки 20% жирности  - 100 мл
Сахарная пудра  - 1 столовая ложка
Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания
Переложить бананы в измельчитель или блендер
Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.
Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить
Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.
Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.