Жареные бананы очень оригинальное и необычное блюдо. Готовые бананы имеют мягкую тающую консистенцию, это подчеркивается хрустящей карамелью и сливочным вкусом мороженого. Для рецепта рекомендуется использовать слегка недозрелые бананы
2013-05-26
Просмотров: 3 320
Масло сливочное  - 1 столовая ложка
Бананы  - 2 шт
Сахар белый  - 2 столовые ложки
Мороженое сливочное  - 80 гр
Банан порезать наискосок ломтиками
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром, довести на среднем огне до легкого коричневатого цвета.
Выложить кусочки бананов, жарить примерно минуту
Перевернуть лопаткой, жарить еще минуту
Сразу выложить бананы на тарелку, рядом шарик пломбира. Употреблять теплыми