Бланманже – это нежный французский десерт из миндального или коровьего молока
2013-05-24
Просмотров: 1 255
Вишня  - 200 гр
Сахар белый  - 70 гр
Сливки 20% жирности  - 400 мл
Крахмал  - 1 столовая ложка
Желатин  - 10 гр
Сахар ванильный  - 1 чайная ложка
Миндаль  - 50 гр
Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, затем очистить от шкурки.
Положить миндаль в блендер, влить половину сливок, очень тщательно взбить. Орехи в итоге должны очень-очень мелко размолоться, крупных кусочков орехов не должно остаться
Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Оставшиеся сливки налить в кастрюльку, добавить сахар ( 70 гр ) и ванильный сахар. Подогреть на небольшом огне до горячего состояния, необходимо чтобы сахар растворился, но до кипения не доводить
Выключить огонь, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить сливки с размолотым миндалем, перемешать.
Полученную смесь разлить по силиконовым формочкам (можно использовать и любые другие формочки – например, металлические или керамические). Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов)
Готовим соус. Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку. Добавить сахар, 150 мл воды, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты
Крахмал залить 50 мл воды, перемешать. При помешивании, тонкой струйкой, влить крахмал в кипящий вишневый отвар. Прогреть 10-15 секунд, выключить огонь. Готовый соус полностью остудить.
Формочку с десертом погрузить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд, аккуратно перевернуть на тарелку, рядом выложить соус. Миндальное бланманже с вишневым соусом придется по вкусу и взрослым, и детям.