Получится красиво, элегантно и конечно очень вкусно! Из этого количество ингредиентов у меня получилось 8 порций по 250 мл. А коньяк можно заменить ликером или бренди.
2013-05-23
Просмотров: 3 101
Яйцо куриное  - 5 шт
Сахар белый  - 120 гр
Какао-порошок   
Сыр Маскарпоне  - 500 гр
Вода  - 300 мл
Кофе растворимый  - 3 чайные ложки
Коньяк  - 3 столовые ложки
Печенье Савоярди  - 200 гр
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить до крепких и устойчивых пиков.
Желтки с сахаром также тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы
К желтковой массе добавить маскарпоне, аккуратно лопаткой или ложкой вмешать его в желтки, стараясь размять все кусочки сыра.
Затем в два-три захода добавить взбитые белки, также продолжая аккуратно вмешивать их лопаткой снизу вверх. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса.
Кофе заварить и полностью остудить-3 чайные ложки кофе+300 мл воды (лучше это сделать заранее), добавить коньяк, перемешать
Далее бисквитную палочку необходимо будет резким движением окунать на мгновение в кофе (лучше даже погружать не полностью, а только сахарной стороной). Затем стряхнуть остатки жидкост
На дно порционного бокала или креманки выложить пару ложек крема
Сверху выложить слой пропитанных бисквитных палочек
Далее слой крема, чтобы полностью покрыть савоярди
Затем второй слой пропитанных кусочков савоярди
Затем снова слой крема, опять полностью покрыв печенье
Вот так выглядит сбоку
Посыпать какао-порошком через чайное ситечко. Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4-5 часов, но лучше всего на ночь, потому что именно на следующий день тирамису становится самым нежным и вкусным.