2013-05-22
Просмотров: 1 094
Морковь  - 150 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Апельсин  - 1 шт
Сахар белый  - 150 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 180 гр
Масло подсолнечное  - 100 мл
Корица  - 1 чайная ложка
Разрыхлитель  - 2 чайные ложки
Мускатный орех  - 0.3 чайных ложек
Изюм  - 100 гр
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).
Изюм промыть, просушить в салфетке
Яйца немного взбить с сахаром.
Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду). Перемешать.
Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое
В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек