Морковные кексы

4.52
Готово за
1 ч
5 мин.

2013-05-22

Просмотров: 1 094

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 150 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Апельсин  - 1 шт

  4. Сахар белый  - 150 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 180 гр

  6. Масло подсолнечное  - 100 мл

  7. Корица  - 1 чайная ложка

  8. Разрыхлитель  - 2 чайные ложки

  9. Мускатный орех  - 0.3 чайных ложек

  10. Изюм  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

  2. Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

  3. Изюм промыть, просушить в салфетке

  4. Яйца немного взбить с сахаром.

  5. Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду). Перемешать.

  6. Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое

  7. В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

  8. Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек

Оценки и отзывы