Запеканка картофельная с фаршем

0
Готово за
2 ч
0 мин.

2012-08-02

Просмотров: 844

Порций
8

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Картофель  - 1000 гр

  4. Сметана 15%  - 100 гр

  5. Масло подсолнечное  - 30 гр

  6. Фарш говяжий  - 500 гр

  7. Сливки 20% жирности  - 300 гр

  8. Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек

Способ приготовления

  1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.

  2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.

  3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше

  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.

  5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.

  6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец.

  7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой

Оценки и отзывы