Поучится 13-14 кексиков.
2013-05-21
Просмотров: 2 965
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Сахар белый  - 150 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Разрыхлитель  - 1 чайная ложка
Коньяк  - 3 столовые ложки
Сахар ванильный  - 1 чайная ложка
Изюм  - 150 гр
Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить
Добавить яйца, взбить
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.
Добавить изюм, перемешать
Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры