Кексы с изюмом

0
Готово за
1 ч
5 мин.

Поучится 13-14 кексиков.

2013-05-21

Просмотров: 2 965

Порций
7

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Сахар белый  - 150 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  5. Разрыхлитель  - 1 чайная ложка

  6. Коньяк  - 3 столовые ложки

  7. Сахар ванильный  - 1 чайная ложка

  8. Изюм  - 150 гр

Способ приготовления

  1. Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.

  2. Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут

  3. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить

  4. Добавить яйца, взбить

  5. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.

  6. Добавить изюм, перемешать

  7. Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

  8. Кексы хорошо увеличиваются в размере.

  9. Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры

Оценки и отзывы