Слойки с вишней

0
Готово за
1 ч
5 мин.

2013-05-20

Просмотров: 1 090

Порций
12

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Вишня  - 250 гр

  3. Сахар белый  - 4 столовые ложки

  4. Мука пшеничная(высший сорт)   

  5. Крахмал  - 3 чайные ложки

  6. Тесто слоеное бездрожжевое  - 500 гр

Способ приготовления

  1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать

  2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см.

  3. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом

  4. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом

  5. Закрыть, немного придавить края

  6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

  7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

  8. Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой

Оценки и отзывы