2013-05-20
Просмотров: 1 603
Яйцо куриное  - 1 шт
Вишня  - 250 гр
Сахар белый  - 4 столовые ложки
Мука пшеничная(высший сорт)   
Крахмал  - 3 чайные ложки
Тесто слоеное бездрожжевое  - 500 гр
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать

Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см.

Смазать квадраты слегка взбитым яйцом

На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом

Закрыть, немного придавить края

С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой
