Печенье Трюфель

0
Готово за
1 ч
55 мин.

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Получается где-то 30 штук

2013-05-19

Просмотров: 1 490

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Сахар белый  - 100 гр

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  4. Какао-порошок  - 2 столовые ложки

  5. Яичный желток  - 4 шт

  6. Сахарная пудра  - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой

  2. Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

  3. Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

  4. К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

  5. Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.

  6. Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.

  7. А можно придать ему форму вытянутого конуса.

  8. Сделать, таким образом, все будущие печенья. Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

  9. Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

  10. Готовые печенья остудить до теплого состояния

  11. Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить

Оценки и отзывы