Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. Получается где-то 30 штук
2013-05-19
Просмотров: 1 249
Масло сливочное  - 150 гр
Сахар белый  - 100 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Какао-порошок  - 2 столовые ложки
Яичный желток  - 4 шт
Сахарная пудра  - 2 столовые ложки
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой
Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).
К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.
Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.
А можно придать ему форму вытянутого конуса.
Сделать, таким образом, все будущие печенья. Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).
Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Готовые печенья остудить до теплого состояния
Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. Полностью остудить