2013-05-18
Просмотров: 3 562
Сахар белый  - 120 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 30 гр
Яичный белок  - 2 шт
Миндаль  - 80 гр
Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).
Добавить белки, сахар, еще раз смешать
Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар
Добавить муку, перемешать
На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.
Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое миндальное печенье полностью остудить. Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим