Миндальное печенье

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-05-18

Просмотров: 782

Порций
6

Ингредиенты

  1. Сахар белый  - 120 гр

  2. Мука пшеничная(высший сорт)  - 30 гр

  3. Яичный белок  - 2 шт

  4. Миндаль  - 80 гр

Способ приготовления

  1. Миндаль порубить в измельчителе в крошку (миндаль очищать от шкурки не надо).

  2. Добавить белки, сахар, еще раз смешать

  3. Получившуюся мягкую массу положить в небольшую емкость, которую поставить в бóльшую емкость с теплой водой. Хорошо перемешивать миндальную массу, пока в ней полностью не растворится сахар

  4. Добавить муку, перемешать

  5. На противень постелить пекарскую бумагу, хорошо смазать ее маслом, и слегка присыпать мукой (обычно бумагу смазывать не надо, но так как в тесте нет масла, то большая вероятность, что печенье может прилипнуть). Выложить тесто ложкой в 6 горок по всему противню (тесто растечется в довольно широкие круги). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-17 минут.

  6. Важно не пересушить печенье в духовке, как только печенье по краям слегка потемнеет, значит готово. Готовое миндальное печенье полностью остудить. Хранить печенье обязательно в пакете, что бы оно оставалось мягким и тягучим

Оценки и отзывы