Слойки с яблоками

0
Готово за
1 ч
30 мин.

Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

2013-05-17

Просмотров: 2 730

Порций
12

Ингредиенты

  1. Яблоки  - 2 шт

  2. Сахар белый  - 3 столовые ложки

  3. Тесто слоеное бездрожжевое  - 250 гр

  4. Сахарная пудра  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм

  2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар

  3. Положить в кипяток дольки яблок

  4. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

  5. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

  6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

  7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

  8. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

  9. Вот такая получается симпатичная розочка

  10. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Затем остудить и,если желаете, посыпать сахарной пудрой

Оценки и отзывы