Рулет с яблоками

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-05-16

Просмотров: 1 117

Порций
8

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 4 шт

  2. Яблоки  - 600 гр

  3. Сахар белый  - 130 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 130 гр

  5. Корица  - 1 чайная ложка

  6. Сахарная пудра  - 5 гр

Способ приготовления

  1. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок

  2. Добавить сахар (2 ст ложки), корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть)

  3. Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут. В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар (130 гр)

  4. Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу

  5. На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять

  6. Яблоки равномерно залить тестом, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут

  7. Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов

  8. Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу

  9. Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем)

  10. Готовый рулет полностью остудить

Оценки и отзывы