2013-05-16
Просмотров: 3 531
Яйцо куриное  - 4 шт
Яблоки  - 600 гр
Сахар белый  - 130 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 130 гр
Корица  - 1 чайная ложка
Сахарная пудра  - 5 гр
Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок
Добавить сахар (2 ст ложки), корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть)
Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут. В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар (130 гр)
Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу
На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять
Яблоки равномерно залить тестом, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут
Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов
Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу
Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем)
Готовый рулет полностью остудить