2013-05-15
Просмотров: 1 088
Масло сливочное  - 120 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Лимон  - 1 шт
Молоко  - 50 мл
Сахар белый  - 120 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр
Сливки 35% жирности  - 100 мл
Разрыхлитель  - 1 чайная ложка
Сахар ванильный  - 1 чайная ложка
Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой)
Мягкое сливочное масло, сахар (120 гр) и ванильный сахар немного взбить
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить лимонную цедру, молоко, взбить
Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить
Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой
Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Кексы хорошо увеличиваются в размере. Вытащить их из формочек, полностью остудить
Сливки взбить до плотности. В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить. Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).
С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам
Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев.