Лимонные кексы Бабочки

51
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-05-15

Просмотров: 920

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 120 гр

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Лимон  - 1 шт

  4. Молоко  - 50 мл

  5. Сахар белый  - 120 гр

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр

  7. Сливки 35% жирности  - 100 мл

  8. Разрыхлитель  - 1 чайная ложка

  9. Сахар ванильный  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой)

  2. Мягкое сливочное масло, сахар (120 гр) и ванильный сахар немного взбить

  3. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить лимонную цедру, молоко, взбить

  4. Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить

  5. Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой

  6. Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

  7. Кексы хорошо увеличиваются в размере. Вытащить их из формочек, полностью остудить

  8. Сливки взбить до плотности. В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить. Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).

  9. С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам

  10. Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев.

Оценки и отзывы