Творожное печенье Ушки

51
Готово за
3 ч
0 мин.

Получается 12 печенек.

2013-05-14

Просмотров: 1 143

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Сахар белый  - 5 столовых ложек

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 150 гр

  4. Соль   

  5. Творог  - 200 гр

  6. Разрыхлитель  - 0.5 чайных ложек

Способ приготовления

  1. Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли

  2. Добавить растопленное масло. Перемешать.

  3. Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  4. Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить

  5. Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.

  6. Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар

  7. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.

  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.

Оценки и отзывы