Получается 12 печенек.
2013-05-14
Просмотров: 3 247
Масло сливочное  - 100 гр
Сахар белый  - 5 столовых ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 150 гр
Соль   
Творог  - 200 гр
Разрыхлитель  - 0.5 чайных ложек
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли
Добавить растопленное масло. Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить
Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.
Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.