Слойки Бантики

0
Готово за
0 ч
40 мин.

Тесто можно брать сколько угодно. От этого зависит лишь количество бантиков.

2013-05-12

Просмотров: 3 150

Порций
6

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное бездрожжевое  - 500 гр

  2. Джем абрикосовый  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика)

  2. Квадрат сложить треугольником

  3. Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото

  4. Обернуть надрезанную часть вокруг основания.

  5. Немного развернуть края. Бантик готов

  6. Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

  8. Абрикосовый джем протереть через ситечко.

  9. Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми). Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.

Оценки и отзывы