Тесто можно брать сколько угодно. От этого зависит лишь количество бантиков.
2013-05-12
Просмотров: 3 458
Тесто слоеное бездрожжевое  - 500 гр
Джем абрикосовый  - 50 гр
Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика)
Квадрат сложить треугольником
Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото
Обернуть надрезанную часть вокруг основания.
Немного развернуть края. Бантик готов
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Абрикосовый джем протереть через ситечко.
Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми). Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.