Печенье Песочный бриллиант

4.752
Готово за
2 ч
50 мин.

Печенье получается нежное внутри, и хрустящее снаружи. Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. Печенье имеет грани из сахарного песка, который блестит на свету, отсюда печенье и получило свое название. получается 24 печеньки

2013-05-11

Просмотров: 1 377

Порций
12

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Ванилин  - 0.25 чайных ложек

  4. Сахар белый  - 4 столовые ложки

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 150 гр

  6. Соль  - 0.25 чайных ложек

  7. Сахарная пудра  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой

  2. Смешать просеянную муку, ванилин и соль. Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто.

  3. Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа

  4. Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом

  5. На стол или доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.

  6. Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.

  7. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности

Оценки и отзывы