Двухслойный кекс с орехами

0
Готово за
2 ч
0 мин.

Очень нежный и вкусный кекс с легким приятным ароматом, состоит из двух слоев. В нижний слой добавляется совсем немного какао-порошка, для того чтобы сделать его не шоколадным, а скорее придать ему легкий нежный аромат какао. Верхний светлый слой содержит слегка хрустящие орехи. И завершается все это великолепие ароматными поджаренными орешками на поверхности кекса. Если вы не решаетесь добавлять алкоголь в кексовое тесто, то знайте, что ничего страшного здесь нет. Весь спирт испарится, а алкоголь только придаст кексу приятный дополнительный аромат.

2013-05-10

Просмотров: 3 205

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 120 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Сахар белый  - 120 гр

  4. Сгущенка  - 50 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр

  6. Какао-порошок  - 1 чайная ложка

  7. Разрыхлитель  - 0.5 чайных ложек

  8. Коньяк  - 1 столовая ложка

  9. Сахар ванильный  - 10 гр

  10. Миндаль  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.

  2. Орехи мелко порубить

  3. Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар взбить

  4. Добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.

  5. Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером

  6. Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст.л. орехов оставить для верха).

  7. В вторую часть теста добавить какао, немного взбить.

  8. Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см). Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.

  9. Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 1 - 1,10 часа.

  10. Проверить зубочисткой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше. Готовый кекс обязательно полностью остудить. Желательно даже, чтобы он выстоялся несколько часов, так он станет только вкуснее

Оценки и отзывы