Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Получается 32 штучки
2013-05-09
Просмотров: 1 561
Масло сливочное  - 100 гр
Сахар белый  - 80 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр
Какао-порошок  - 2 чайные ложки
Яичный желток  - 2 шт
Сахар ванильный  - 2 чайные ложки
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице

Примерно вот так.

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить
