Вкусные сладкие слойки с грушей и секретным ингредиентом, в виде изюма. Слойки готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно. Берем 4 груши и получается 8 изумительных слоек
2013-05-08
Просмотров: 1 104
Груша  - 70 гр
Тесто слоеное бездрожжевое  - 500 гр
Сахарная пудра   
Изюм  - 2 столовые ложки
Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.
Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная)
Перевернуть, внутрь положить изюм (его предварительно хорошо помыть в горячей воде)
Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно. Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга. Порезать слоеное тесто на квадраты таким образом, чтобы каждая половинка груши лежала на своем квадрате.
С помощью лопатки перенести все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую половинку груши немного вдавить в тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.
Полностью остудить
Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко.