Печенье с предсказаниями родом из Китая. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает свое предсказание, пока ест печенье. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 печений
2013-05-07
Просмотров: 5 428
Масло сливочное  - 20 гр
Ванилин    щепоток
Мука пшеничная(высший сорт)  - 40 гр
Яичный белок  - 2 шт
Сахарная пудра  - 60 гр
Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную
Каждую бумажку сложить пополам.
Готовим печенье. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть.
Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности
Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое
На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Можно использовать обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться.
В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Советую готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут. Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см.
Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо)
Затем свернуть еще раз пополам
Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут. Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств