Обезьяний хлеб

0
Готово за
3 ч
20 мин.

Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей. Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века. История названия достоверно неизвестна - то ли потому что хлеб едят руками, отрывая по кусочку, то ли потому что хлеб своим видом напоминает плоды некого дерева, которые так любят обезьяны.

2013-05-05

Просмотров: 3 367

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Молоко  - 300 мл

  3. Сахар белый  - 80 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 500 гр

  5. Соль  - 1 чайная ложка

  6. Корица  - 4 чайные ложки

  7. Дрожжи  - 2 чайные ложки

  8. Шоколад молочный  - 40 гр

  9. Сахар ванильный  - 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов)

  2. Добавить сахар(80 гр), ванильный сахар и масло(50гр), порезанное кусочками. Размешать до растворения.

  3. Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью. Частями всыпать муку в молоко, каждый раз вымешивая ложкой

  4. Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное

  5. Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место. Емкость накрыть крышкой или пленкой.

  6. Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое

  7. Масло растопить

  8. Сахар перемешать с корицей

  9. Подготовить форму. Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся. Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

  10. От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех).

  11. Внутрь некоторых шариков я положим кусочек шоколада, в другие можно положить изюм, остальные оставим пустые.

  12. Полученные шарики окунуть в растопленное масло.

  13. Затем в смесь сахара и корицы.

  14. Выкладывать в форму, но не очень плотно

  15. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.

  16. Готово.

Оценки и отзывы