Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом.
2013-05-04
Просмотров: 1 152
Груша  - 5 шт
Мёд  - 4 столовые ложки
Сахар белый  - 1 Стакан
Корица  - 1 чайная ложка
Вода  - 4 Стакана
Тесто слоеное бездрожжевое  - 500 гр
Сахар ванильный  - 1 чайная ложка
Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять
В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа(вода,сахар белый,сахар ванильный,корицу,мед). Довести до кипения
Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш.Готовые груши переложить на тарелку, остудить
Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой
Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см
Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу
Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста
Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой