Бисквит со сливочной пропиткой и мандаринками

52
Готово за
1 ч
30 мин.

Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами

2013-05-03

Просмотров: 3 130

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 3 шт

  2. Мандарин  - 5 шт

  3. Сахар белый  - 100 гр

  4. Сгущенка  - 70 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр

  6. Сливки 20% жирности  - 200 мл

  7. Желе для торта  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара

  2. Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления

  3. Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх

  4. В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх

  5. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму). Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички»

  6. Смешать сливки и сгущенку

  7. Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно

  8. Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки. Можно это делать сразу несколькими палочками, зажатыми между пальцами, для ускорения процесса

  9. С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия. Оставить бисквит до полного остывания, еще лучше оставить его выстояться на несколько часов или на ночь

  10. Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части. Разложить мандарины по поверхности бисквита. Укладывать веером в виде кругов, срезом вверх

  11. Развести желе для тортов по инструкции на упаковке. Равномерно залить поверхность фруктов полученным раствором. Подождать пару минут пока желе схватится.

Оценки и отзывы