Табаско

0
Готово за
0 ч
50 мин.

Табаско - легендарный перечный соус, который выпускается уже более 140 лет, табаско сможет с легкостью придать пикантность и остроту любому блюду. Соус табаско можно добавлять в супы, зажарки, подавать ко вторым блюдам.

2013-05-02

Просмотров: 967

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 0.5 шт

  3. Помидор  - 1 шт

  4. Чеснок  - 3 шт

  5. Перец жгучий (Чили)  - 2 шт

  6. Укроп  - 5 гр

  7. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  8. Перец черный молотый   

  9. Уксус 9%  - 3 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Разрезаем перец и вычищаем от семян

  2. Разрезаем его на небольшие кусочки, заливаем кипятком и забываем про перец пока вода не остынет

  3. А пока порежем зелень, лук и раздавим 3 дольки чеснока через пресс

  4. С помидора снимаем кожицу и нарезаем на куски, чтобы ваш блендер смог их перемолоть

  5. Достаем размягченный перец из воды и кидаем в блендер, а так же зелень, лук, чеснок и подсолнечное масло. Перемалываем чтобы не осталось кусочков

  6. Получившуюся смесь выливаем в сковороду и выпариваем жидкость до загустения, в конце добавляем уксус и соль

  7. Выкладываем соус в удобную посуду, добавляем еще зелени и черный перец по вкусу, перемешиваем

Оценки и отзывы