Курочка под картофельной шубой

0
Готово за
1 ч
30 мин.

2012-07-31

Просмотров: 582

Порций
6

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Картофель  - 4 шт

  4. Молоко  - 250 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  6. Сыр Российский  - 100 гр

  7. Курица (грудка филе)  - 300 гр

  8. Шампиньоны  - 250 гр

  9. Масло подсолнечное  - 50 гр

  10. Сливки 20% жирности  - 150 гр

Способ приготовления

  1. Включить духовку на 180 С.

  2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

  3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

  4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

  5. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Оценки и отзывы