2012-07-31
Просмотров: 2 586
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 4 шт
Молоко  - 250 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Сыр Российский  - 100 гр
Курица (грудка филе)  - 300 гр
Шампиньоны  - 250 гр
Масло подсолнечное  - 50 гр
Сливки 20% жирности  - 150 гр
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.