Лимонный торт

51
Готово за
2 ч
0 мин.

2013-05-01

Просмотров: 978

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Яйцо куриное  - 7 шт

  3. Апельсин  - 2 шт

  4. Лимон  - 1 шт

  5. Сахар белый  - 280 гр

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 300 гр

  7. Сливки 35% жирности  - 150 мл

  8. Сахарная пудра  - 20 гр

  9. Ром  - 40 мл

Способ приготовления

  1. Холодное масло порезать кубиками

  2. Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки

  3. Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком

  4. Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку

  5. Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок

  6. В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния

  7. Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20

  8. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах (для того, чтобы тесто не поднималось)

  9. Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем

  10. С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась

  11. Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой

Оценки и отзывы