Торт из безе

0
Готово за
5 ч
0 мин.

2013-04-30

Просмотров: 870

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 200 гр

  2. Лимон  - 0.5 шт

  3. Молоко  - 200 мл

  4. Сахар белый  - 200 гр

  5. Яичный желток  - 4 шт

  6. Яичный белок  - 4 шт

  7. Шоколад горький  - 100 гр

  8. Орех грецкий  - 50 гр

  9. Сахарная пудра  - 150 гр

  10. Ром  - 40 мл

Способ приготовления

  1. Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены

  2. Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать

  3. Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем

  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов

  5. Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем

  6. На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня

  7. Взбиваем размягченное масло

  8. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния

  9. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе

  10. Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли

Оценки и отзывы