2013-04-30
Просмотров: 3 432
Масло сливочное  - 200 гр
Лимон  - 0.5 шт
Молоко  - 200 мл
Сахар белый  - 200 гр
Яичный желток  - 4 шт
Яичный белок  - 4 шт
Шоколад горький  - 100 гр
Орех грецкий  - 50 гр
Сахарная пудра  - 150 гр
Ром  - 40 мл
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов

Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня

Взбиваем размягченное масло

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли
