Крокембуш

0
Готово за
2 ч
45 мин.

2013-04-29

Просмотров: 3 533

Порций
12

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 200 гр

  2. Яйцо куриное  - 8 шт

  3. Сахар белый  - 400 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 440 гр

  5. Соль  - 0.5 чайных ложек

  6. Сливки 20% жирности  - 200 мл

  7. Сыр Маскарпоне  - 500 гр

  8. Сахарная пудра  - 200 гр

  9. Сок лаймовый  - 10 мл

Способ приготовления

  1. В сотейник налейте 500 мл воды, положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит

  2. Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте

  3. Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды

  4. По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто

  5. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться

  6. Двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало

  7. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме

  8. Выпекайте в разогретой до 200 духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом

  9. Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные

  10. Для склеивания понадобится карамель-сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. Также можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад

  11. Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса

  12. Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Все приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 10 этапе

  13. В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш.

Оценки и отзывы