2013-04-29
Просмотров: 3 954
Масло сливочное  - 200 гр
Яйцо куриное  - 8 шт
Сахар белый  - 400 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 440 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Сливки 20% жирности  - 200 мл
Сыр Маскарпоне  - 500 гр
Сахарная пудра  - 200 гр
Сок лаймовый  - 10 мл
В сотейник налейте 500 мл воды, положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте

Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды

По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто

Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться

Двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало

Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме

Выпекайте в разогретой до 200 духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом

Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные

Для склеивания понадобится карамель-сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. Также можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад

Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса

Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Все приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 10 этапе

В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш.
