Черемуховый торт

51
Готово за
8 ч
10 мин.

2013-04-27

Просмотров: 1 032

Порций
10

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 30 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Сахар белый  - 250 гр

  4. Сода пищевая  - 5 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр

  6. Сметана 15%  - 600 гр

  7. Шоколад горький  - 100 гр

  8. Сахар ванильный  - 200 гр

  9. Мука черемуховая  - 60 гр

Способ приготовления

  1. Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Разрезать а 3 части

  2. Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара

  3. Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт

  4. Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт

  5. Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол

Оценки и отзывы