2013-04-27
Просмотров: 3 269
Масло сливочное  - 30 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Сахар белый  - 250 гр
Сода пищевая  - 5 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр
Сметана 15%  - 600 гр
Шоколад горький  - 100 гр
Сахар ванильный  - 200 гр
Мука черемуховая  - 60 гр
Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Разрезать а 3 части
Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара
Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт
Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт
Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол