2013-04-26
Просмотров: 3 075
Масло сливочное  - 100 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Мёд  - 60 гр
Сахар белый  - 300 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Сливки 35% жирности  - 200 мл
Орех грецкий  - 200 гр
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом
Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час
Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C
Сахар карамелизуем до светло-коричневого цвета
Кидаем орехи,перемешиваем
Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть
Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй. Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент
Заливаем орехово-карамельную массу
Сверху 2 слой теста
Выпекаем 30-40 мин