2013-04-26
Просмотров: 3 516
Масло сливочное  - 100 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Мёд  - 60 гр
Сахар белый  - 300 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Сливки 35% жирности  - 200 мл
Орех грецкий  - 200 гр
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом

Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час

Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C

Сахар карамелизуем до светло-коричневого цвета

Кидаем орехи,перемешиваем

Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть

Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй. Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент

Заливаем орехово-карамельную массу

Сверху 2 слой теста

Выпекаем 30-40 мин
