Торт швейцарский ореховый

51
Готово за
2 ч
10 мин.

2013-04-26

Просмотров: 767

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Мёд  - 60 гр

  4. Сахар белый  - 300 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  6. Сливки 35% жирности  - 200 мл

  7. Орех грецкий  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом

  2. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час

  3. Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C

  4. Сахар карамелизуем до светло-коричневого цвета

  5. Кидаем орехи,перемешиваем

  6. Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть

  7. Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй. Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент

  8. Заливаем орехово-карамельную массу

  9. Сверху 2 слой теста

  10. Выпекаем 30-40 мин

Оценки и отзывы