2013-04-22
Просмотров: 3 031
Мука пшеничная(высший сорт) - 350 гр
Соль - 0.25 чайных ложек
Масло оливковое - 50 мл
Сыр Моцарелла - 200 гр
Дрожжи - 7 гр
Каперсы консервированные - 50 гр
Креветки - 200 гр
Соус томатный - 250 мл
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50
Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять и оставить подниматься повторно
После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе
Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром
Теперь осталось разложить креветки и каперсы
Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут