Пицца с креветками

0
Готово за
2 ч
5 мин.

2013-04-22

Просмотров: 2 610

Порций
6

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная(высший сорт)  - 350 гр

  2. Соль  - 0.25 чайных ложек

  3. Масло оливковое  - 50 мл

  4. Сыр Моцарелла  - 200 гр

  5. Дрожжи  - 7 гр

  6. Каперсы консервированные  - 50 гр

  7. Креветки  - 200 гр

  8. Соус томатный  - 250 мл

Способ приготовления

  1. Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50

  2. Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять и оставить подниматься повторно

  3. После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе

  4. Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром

  5. Теперь осталось разложить креветки и каперсы

  6. Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут

Оценки и отзывы